上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-08

这……儿子才多大啊,就买好房子等娶媳妇了吗……

发表于2014-07-08
冷负荷,您好!您所发的帖子“我本心属慈城~买在万达广场旁边纯属意外~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-07-10

楼主你所描述的情况,跟我家一模一样。深有感触,感有身受!

我们也有一个儿子。我们曾经都在单位工作。我在机关做科员,老婆在一大集体企业上班。为了儿子能有一个物质基础的明天,我们商量,至少有一个人下海去经商,不然,现在稳定职业的父母,承担不起为儿子体面购房的重任。让谁下海呢,科员毕竟是正式在编人员,退出容易进去难。于是,我老婆义无反顾地辞职从商。老婆很努力,她从自家住的屋里腾出前半间开烟酒小店,几年后购地建房开饭店,再到服装店,靠着勤劳和诚实,22年里,收获了原本想要的硕果。这个硕果就是一幢街面屋,一套农村别墅,一套公寓楼。总排量5.4的二辆私家车。

这样家庭环境下,儿子的学习受到严重影响,临近考试督促了一个月,勉强考进省内三流大学的三本。好在家庭环境虽然影响了学业进步,但培养了与人交往的素养,毕业时,儿子作为那所最不起眼学校里最出色的毕业生。收获大学期间全部的荣誉。这些荣誉包括三好生,优秀学生干部,班长,中共党员、一等奖学金,浙江省优秀大学毕业生,大学校队武术队长,中国武术五段。毕业当年考进慈溪大学生村官,二年后,考进鄞州区级单位的事业编制。

今天,儿子在鄞州工作将满一年,现在我们父母正在鄞州看房子。希望买好房子后,能在鄞州找个对象安好家。

跟楼主不同的是,你在慈城,我在慈溪。

引用:bj1661在2014-07-10 09:34:02写道:
13楼

楼主你所描述的情况,跟我家一模一样。深有感触,感有身受!    我们也有一个儿子。我们曾经都在单位工作。我在机关做科员,老婆在一大集体企业上班。为了儿子能有一个物质基础的明天,我们商量,至少有一个人下海去经商,不然,现在稳定职业的父母,承担不起为儿子体面购房的重任。让谁下海呢,科员毕竟是正式在编人员,退出容易进去难。于是,我老婆义无反顾地辞职从商。老婆很努力,她从自家住的屋里腾出前半....

可怜天下父母心

引用:bj1661在2014-07-10 09:34:02写道:
13楼

楼主你所描述的情况,跟我家一模一样。深有感触,感有身受!    我们也有一个儿子。我们曾经都在单位工作。我在机关做科员,老婆在一大集体企业上班。为了儿子能有一个物质基础的明天,我们商量,至少有一个人下海去经商,不然,现在稳定职业的父母,承担不起为儿子体面购房的重任。让谁下海呢,科员毕竟是正式在编人员,退出容易进去难。于是,我老婆义无反顾地辞职从商。老婆很努力,她从自家住的屋里腾出前半....

儿子好争气啊!可是“这样家庭环境下,儿子的学习受到严重影响”这个我没有看懂怎么办……

13楼

唉,真的是可怜天下父母心。其实儿子女儿都一样,我家女儿我们也想给她最好的,至少在她嫁人前可以免于去租房子,免于挤公交。

这就是生活!

发表于2014-07-18

家里做生意,孩子的学业根本顾不上。放学后,一般孩子都能在一个相对安静的家里做完作业,但我们却做不到。家就是商店,喧嚣,嘈杂。许多情况下,我们只见到孩子放学回家的影子。不一会,人早跑得无影无踪了。小学成绩特别差,二年级时,书包曾经被班主任扔出教室。

发表于2014-07-18

另外,想告诉大家一个好消息,这个月13日我已在鄞州买房子了。在荣安中央公园 。

上一页|1|2|下一页
/2页