上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-06-03
       又到一年高考时。 高考让这如火如荼的夏季更加火热了!也希望大家一起分享高考时候的故事哦~~总感觉忆苦思甜也是件挺美的事情~~~
   距我高考应该已经有了7个年头了。每年到这个时候,我总是做高考有关的梦。梦里,总能梦见爸爸站在考场外翘首以待,左手摇着一把小扇子,右手握着两盒牛奶,在人群里踮起脚尖朝考场张望的身影。虽然是梦,但是却是那样真实,高考的时候,爸爸就是这样,每场考试的时候都是一样的姿态企盼着我走出考场。。。以致这么多年了,我在梦境里,都感觉很真实,想来那个画面真的就真是像烙印一样,深深地烙在心上了,不可磨灭!
   有人说,“高考是地狱,却是通往天堂的路”!
是的,事实真的是这样。我出生在江苏南通的一个小县城。我上学的时候,在农村里,父母的传统观念就是“孩子,你有本事你就学,成绩好,爸妈砸锅卖铁也会供你一直往上学,要是学不好,等待着你的就只有两条路,在家种地或者学一门手艺活儿,靠体力挣钱。女孩子更加是如此”
   爸妈一直靠做油漆活儿养活全家,其中的艰辛我也一直都能看到。我想这也是爸妈一直坚持让我和哥哥一定要读大学的原因吧,我们承载了他们对未来的希望!
   其实,我对于高三繁复的课业,做不完的题,上不完的课,真的印象十分模糊了。有时候跟友人开玩笑,好像没上过高三似的,一点都不能体会那时候究竟是怎么在学习了。但是有一些事情,却是一直记着、念着的。犹记得,是爸爸每晚在十点半去接我下晚自习,风雨无阻,有一回下大雪,我们父女俩就这样深一脚,浅一脚,走了一个小时才到家;犹记得,是妈妈冬天的时候,做好鸡汤鸡蛋面,盛在保温瓶里,藏到被窝里,让我回来能吃上,到现在一直好这一口,虽然爱吃面食,造就了我庞大的身躯,胖乎乎的身材,但是还是一直爱吃,每次回老家,妈妈也会同样做上一碗,喜滋滋看着我吃,每次吃,都感觉心里很暖很暖;犹记得,老哥在我高三那年,每周一个问候电话,不厌其烦的叮咛,虽然他大学时候,课业还是蛮繁忙的,但是从不会忘记给我打电话。太多太多了,暖暖的,都是温情~~~

当高考已成往事,今天正在继续。如今承载着父母殷切希望的我,已然踏上工作岗位。工作的忙碌,让回家变成了逢年过节才会考虑的一件事情。有时候想来,真的觉得挺不孝顺的。父母在,不远行。但是在社会中会有态度的无奈。父母也很纠结,巴望着孩子能够在自己身边,却更加希望孩子在陌生的城市能工作顺利,事业更上一层楼。
该给爸妈打个电话了~~~

(题后记:高考的来临,也对即将迈入考场的莘莘学子送上祝福。考试的时候,心态还是很重要的,要放松心情,这样的情况下,能比较正常的发挥自己的水平。即使考试试题很难,即使最后出来的成绩并没有你想像中的好,也不要紧,现在跟以前不一样了,高考只是人生的一个中转站,却不是唯一的路。只要我们用心面对,每个人都能活出自己的精彩!对父母来说,肯定都是殷切希望孩子们能够金榜题名,但是千万不要把很多关心的话天天放在嘴边,也不要拿自己孩子跟别人孩子相比,只要像平时一样做好后勤工作就好了,其实孩子心里面都明白的,呵呵~~~

支持 写的好多哦~
引用:宁波老k 在2011-6-3 13:47:28写道:原帖
支持 写的好多哦~

额。。。有点唐僧还是啊~~~呵呵~~~我写完了,才发现写多了~~~
引用:原朴朵朵 在2011-6-3 13:55:07写道:原帖
 额。。。有点唐僧还是啊~~~呵呵~~~我写完了,才发现写多了~~~

挺好的 难得写写这样的文章吧?
引用:宁波老k 在2011-6-3 14:39:06写道:原帖
 挺好的 难得写写这样的文章吧?

是啊,今天也是一时兴起,感觉挺触动心中的某根弦的~~所以就写了一小篇,算是对逝去岁月的追忆吧~~~写完还真给我们家老头儿打了个电话,老头儿挺高兴的~~~我觉得搜房发起这个倡议,挺有意义的,积极响应了下~~~
引用:原朴朵朵 在2011-6-3 15:02:36写道:原帖

是啊,今天也是一时兴起,感觉挺触动心中的某根弦的~~所以就写了一小篇,算是对逝去岁月的追忆吧~~~写完还真给我们家老头儿打了个电话,老头儿挺高兴的~~~我觉得搜房发起这个倡议,挺有意义的,积极响应了下~~~

朵朵,照片拍的很漂亮啊
引用:夏沫米粒 在2011-6-3 15:21:02写道:原帖
   朵朵,照片拍的很漂亮啊

你说的是头像?
引用:原朴朵朵 在2011-6-3 15:24:21写道:原帖

你说的是头像?

对啊···哪里拍的?
发表于2011-06-04
引用:夏沫米粒 在2011-6-3 15:53:59写道:原帖
         对啊···哪里拍的?

这是历史了,订婚的时候拍的,去年的事情了,唉,我的体重啊,现在是愈演愈烈咯。。。恐怖啊,胖人没前途,胖人没未来,芙蓉姐姐都瘦了,真不好意思再继续胖下去了~~~
发表于2011-06-04
引用:原朴朵朵 在2011-6-4 8:54:33写道:原帖

这是历史了,订婚的时候拍的,去年的事情了,唉,我的体重啊,现在是愈演愈烈咯。。。恐怖啊,胖人没前途,胖人没未来,芙蓉姐姐都瘦了,真不好意思再继续胖下去了~~~

呵呵 ···还好的啦··微胖···
上一页|1|2|3|下一页
/3页