上一页|1|
/1页

发表于2015-03-31

昨天开始满屏都是新政策的事情,今天来给大家算下帐,看看买二手房能省多少钱?对于刚需来说,到底省了些啥?

算账

100万元房子可减税5.5万

按照新政策,以一套售价100万元的房子为例,可减少约5.5万元营业税。从二手房市场角度来看,符合这样条件的房源比例将大幅增加,尤其是对于改善型需求来讲,由于营业税的免征,降低了交易成本,这部分群体就可以卖掉原有房产进行改善或置换。再加上目前公积金贷款、商业贷款二套房贷首付比例都已经明确降低,这对于置换型需求、改善型需求来讲都将产生强烈的刺激效果。

2009年,国家鼓励普通住房消费,对住房转让环节营业税暂定一年实行减免政策。将二手房免征营业税门槛从5年降至2年。大连则执行的是辽宁省政府关于促进房地产市场发展的意见,即在2009年12月31日之前,对二手房免征营业税。不过,2010年1月1日,大连宣布正式终止二手房营业税的优惠,成为全国第一个叫停优惠的城市。随着楼市进入深度调整,2014年10月,坊间就有“国家拟将营业税‘5转2’”的消息。但一直未见政策露面。

刚需的明天来了

不错不错

好消息啊 可是对我没有用

引用:bsto123在2015-03-31 16:56:00写道:
4楼

怎么会呢?满2年就可轻松卖掉换房了!

发表于2015-04-13
引用:bsto123在2015-03-31 16:56:00写道:
4楼

引用:霮江在2015-03-31 17:20:52写道:
5楼

还没拿到手呢!

发表于2015-04-15
4楼

引用:霮江在2015-03-31 17:20:52写道:
5楼

引用:bsto123在2015-04-13 18:18:33写道:
6楼

还没拿到手呢!

哈哈~

上一页|1|
/1页